Утепленные стены

30 октября 2014 г. (просмотров: 1239)

Возводя дома из самых разных строительных материалов, в том чис­ле каркасно-щитовые и деревянные, часто применяют весьма эффектив­ное наружное утепление из плит пенополистирола, минеральной ваты и т. д. Многие могут усомниться в том, что неплотную и нежесткую поверх­ность таких стен можно облицевать декоративным камнем. Однако по­добная технология давно разработана и опробована на практике.

После того, как плиты утеплите­ля приклеены к стене, их дополни­тельно закрепляют дюбель-гвоздями или анкерами в зависимости от типа основания. Затем прикладывают сетку и сразу покрывают клеевым составом по утеплителю так, чтобы она оказалась в середине слоя. Далее сетку прикрепляют дюбелями к ос­нованию, то есть проводят двойное анкерование. Его задача - не только зафиксировать теплоизолирующий материал, но и стать надежной опо­рой для облицовки.

В местах кре­пления на утеплителе образуются вмятины, и их нивелируют клеевым составом для камня. На подготов­ленное таким образом и окончатель­но отвердевшее основание монти­руют декоративный камень любого вида - от самого легкого до тяжело­го. Заложив в проект определенный вид облицовки, вам останется лишь подобрать утеплитель соответствую­щей плотности, нужное количество дюбелей, штукатурную сетку из под­ходящего материала с оптимальным размером ячеек, а также клеевой со­став.

Конечно, тонкостей и нюансов при работе по утеплителю нужно учесть немало, например, особого внима­ния требуют участки примыкания к окнам и дверям, стыки утеплителя, внешние и внутренние углы дома и т. д. Но описывать их нет смысла. Все они должны быть отмечены в плане проведения работ или иной проект­ной документации, а бригаде отделочников остается лишь неукоснительно следовать ему.

Комментарии:
Добавить